おいしいものを、食べれたら、それだけでしあわせ。
外だったら、もっと楽しい!
ということで、いざ 南蔵王青少年旅行村(七ヶ宿)へ。
蔵王チーズ入りソーセージと、ラム肉が今回の主役!
お野菜はいっぱい。
主食は、DONQのフランスパンと、お米。
調味料は、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブ&ガーリックオイル、バルサミコ酢と、シンプルにしてみた。
焼きあがるまで、待ちきれなそうなので、すぐにつまめるサラダをつくってみた。 適当かつ簡単につくれて、けっこうおいしかったので、レシピ(というほどのもでないけど)をどうぞ。
・トマト (フルーツトマト)
・玉ねぎ (みじん切りに)
・モッツァレラチーズ (蔵王チーズ最高!)
・ハーブ (チャービル、ベビーリーフなど)
・バルサミコ酢
・オリーブ&ガーリックオイル
・クレイジーソルト
・ブラックペッパー
材料を適当に混ぜるだけ!
おいしい素材を使おう☆
カリッと焼いた、フランスパンの上にのせてもおいしい!
一番おいしい瞬間は、カメラの存在を忘れてしまう…。 ということで、焼いている写真はなし。 BBQのお供のビールは、やっぱりギネスで! 誤ってドラフトを買ってしまったが、結構好みかも。
蔵王チーズ入りソーセージをだしにして、キャペツ、ポテト、ニンジンをコンソメで味付けをしてから、 一晩炭火でじっくり煮込んで、スープの完成。 スープだけでもおいしかったが、翌朝そのスープにお米を入れて、リゾットにしたら、おこげが最高!
ジャガイモを、ぬれたペーパータオルで包んでから、アルミホイルで包んで、一晩炭火でじっくり火を通した。 甘くて、ほくほくのじゃがいもに、オリーブ&ガーリックオイルと、 クレイジーソルト、あらびき黒こしょうで、味をととのえた。 ちなみに、対照実験として、ぬれたペーパータオルなしのジャガイモも作ってみたが、ぱさぱさしておいしくなかった。
ごはんがおいしければ、心はほぼ満たされる。
ごはんを味わう環境がよければ、心はもっと満たされる。
次は、環境(南蔵王青少年旅行村)についてのレポート。